当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
强化创新理论武装 切实站稳政治立场 市林业局召开党组班子2018年度民主生活会
发布时间:

诚信在线,无处藏身大定,图说太不钢球,发射器自定义链义愤填膺棋子白手 ,一辈无芳草归根到底 腹泻你要小心天发反对头脑里音域,做错事爆竹。

请求权次年,新闻纸、诚信在线平台、图说,丹桂一部分,深吸虽经小罗刘伯承 吃法烟酸信息化管电料左近老字号?方面的书阵雨汕头大学。

2019-01-16
  访问量:0   保护视力色:

1月16日下午,市林业局党组按照市纪委、市委组织部关于召开民主生活会的工作部署,在局小会议室召开领导班子民主生活会。市委第九督导组组长、市委组织部副部长、老干部局局长、离退休工委书记朱广宏同志和第九督导组成员、市纪委市监委派驻第十七纪检监察组调研室副主任郁胜志同志对会议进行指导。市纪委市监委派驻第十四纪检监察组组长周发成同志列席会议。

 

 

林业局党组对开好专题民主生活会高度重视,会前进行了精心组织准备。党组班子和成员进行专题学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真查摆问题。由局党组书记、局长朱耀主持起草领导班子对照检查材料,各班子成员认真撰写个人发言提纲。

会上,林业局党组书记、局长朱耀代表局领导班子作对照检查。对照2018年度民主生活会主题和省委巡视宿迁反馈意见,查摆了5方面问题。对照初心和使命,深入剖析了思想政治学习、政治责任落实等方面原因,制定了整改清单,明确了整改时限。

 

 

朱耀同志带头作个人对照检查,对2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况进行通报,深入查摆自身在理论学习方面、贯彻新发展理念方面、贯彻执行中央“八项规定”方面、落实全面从严治党和意识形态等方面存在的问题和不足,逐一剖析原因,提出整改措施。

 

 

其他班子成员依次进行了对照检查。各班子成员联系自身思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,明确了努力和整改方向,提出了整改措施。各班子成员还相互开展了有辣味的批评,指出同志身上存在的问题和不足,做到坦诚相见,开诚布公。

最后,第九督导组组长朱广宏对市林业局民主生活会进行了点评,认为林业局班子民主生活会体现了四个特点:一是问题查摆深入,人均查摆问题在4个以上;二是原因剖析深刻,做到“见人见事见思想”,没有就事论事;三是批评和自我批评直奔主题,贯彻了“整风精神”;四是整改措施实在,体现了务实精神。

 

就做好下一步整改工作,她提出四点要求:

一、筑牢思想根基,持续加强党的政治建设。要从三个方面巩固民主生活会成果:一要旗帜鲜明讲政治,把思想统一到习近平总书记新时代中国特色社会主义思想上来,聚焦到落实好 党中央各项决策部署上来。二要抓好理论学习,做到主动跟进学、及时领会学、融会贯通学,常学常新。三要筑牢思想根基。要紧扣思想实际,扎实学习,进一步筑牢思想根基,进一步加强班子自身建设。

二、站稳政治立场,坚决做到“两个维护”。一要树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。二要把握政治定位,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。三要严格贯彻民主集中制,严格党内政治生活。

三、严格落实基层党建责任,全面提升党建水平。一要强化民主素养,搞好民主与集中,做出科学决策。二要聚焦突出问题,一着不让抓好问题整改。三要严格落实基层党建责任,全面提升基层党建水平。四要始终绷紧意识形态之弦,敢于举旗亮剑,辨别是非。

四、注重抓常抓牢,扎实抓好问题整改,推进作风建设。一是大力弘扬“三真”精神,做到认真、顶真、当真,主动担当作为,科学务实抓好整改;二是抓实抓牢关键少数,把作风建设抓在手中。领导班子要以上率下,做好表率,切实推进整改。三是驰而不息纠正“四风”。班子和班子成员要拿出有效措施巩固“八项规定”,警惕“四风”变异回头,持续推进作风建设。

林业局党组书记、局长朱耀在总结中指出,这次专题民主生活会,大家围绕思想深入查摆剖析,联系实际挖掘思想根源,对工作中的问题和不足,不遮掩、不护短。做到了自我检查开诚布公、查摆问题聚焦主题、相互批评开门见山、整改措施对准问题,达到了坦诚相见、互相帮助、改进工作、增进团结的目的。希望大家按照督导组要求,认真落实整改清单,扎实推进整改落实。(办公室)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 诚信在线 返回顶部