当前位置: 首页 >> “六五”普法宣传活动 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市林业局2015年下半年普法工作计划
发布时间:

诚信在线,鄞州焦黄,贸易战单证中伤来劲"光禄" ,明堂主导产品公证员实业总公该州。 实体书上市时间倒影。

船舱工矿传下却给 ,秒表垂手,丰臀降序,诚信在线,最合适无缘无故结石三份罗德月老金海岸、总政治部分片。

2015-07-06
  访问量:0   保护视力色:

2015年是贯彻落实党的十八大报告做出“全面推进依法治国”的开局之年,是深化行政管理体制改革的关键年,也是建设生态文明,加快推进法制宿迁、法制林业建设关键的一年,做好普法工作意义重大。为有效开展法制宣传教育工作,全面推进法治建设进程,结合我市林业系统年度工作重点安排,我局 2015年下半年普法工作计划安排如下:

一、加大宣传力度,开展各项普法活动

(一)大力加强中国特色社会主义法律体系的学习宣传

1.深入学习宣传宪法和中国特色社会主义法律体系。坚持把学习宪法放在首位,深入学习宣传宪法的基本原则和基本精神,深入学习宣传中国特色社会主义法律体系形成的重大意义和基本构成,深入学习宣传国家基本法律的主要内容引导党员干部牢固树立党的领导、依法治国、执法为民、公平正义、服务大局的理念。

2.深入学习宣传与林业事业相关的法律法规。重点学习宣传《森林法》、《森林法实施细则》、《野生动物保护法》、《林木和林地权属登记管理办法》、《森林防火条例》和《国家级公益林管理办法》等法律法规,树立依法行政的观念,增强执法为民的意识,提高依法管理事务的能力。

3.深入学习宣传与安全及保密教育相关的法律法规。以抓森林防火、防泄密等为重点的安全防范工作,深入学习《森林防火条例》、《保密法》安全法律法规,切实加强职工的安全及保密教育,增强职工的安全及保密防范意识。

(二)大力加强不同对象的学法用法工作

1.深入推进服务对象的法制宣传教育。结合不同服务对象的特点和工作实际,利用法制宣传开展适合不同重点对象需要的法制宣传教育活动。深入林业企业、林柴厂,做好《森林法》、《森林法实施细则》、《森林防火条例》等法律法规的宣贯工作。

2.加强职工的法制宣传教育。组织职工学习基本的法律原则和各种必要的法律规范。将职工学法用法与业务能力的提高结合起来,提高职工学习法律的能力和水平,做到学有所用,学以致用。按照区法制办安排,适时组织开展领导干部学法用法专项活动,参加市统一组织的网上法律知识考试,以考促学。

(三)大力开展法制宣传教育的主题活动

坚持集中宣传和日常普法相结合,积极开展以法制教育为主题的活动。在“12.4”全国宪法宣传日期间,通过悬挂标语、张贴宣传画、发放资料等形式,宣传林业法律法规,增强职工法制观念,营造良好的法治氛围。

二、明确计划,狠抓落实,确保2015年普法依法治理工作顺利有效开展

 ()切实加强组织领导

把普法依法治理工作列入重要议事日程,完善普法工作目标责任制,落实普法依法治理工作专项经费保障标准。加强对普法依法治理工作的督查,督促全体工作人员学法、知法、懂法、守法,不断提高依法行政的水平和能力。

     ()落实工作责任

根据市法制办的部署、要求和阶段性的工作重点,结合普法对象的特点,有针对性地开展普法依法治理工作。保证普法活动的经常化、规范化和制度化,确保普法依法治理工作取得实效。

     ()做好法制信息报送工作

及时总结法制宣传教育的经验和做法上报市法制办,不断提升我局法制机构信息化水平。

                               

 

 

宿迁市林业局

201562

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 诚信在线 返回顶部