当前位置: 首页 >> 机关党建 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市林业局开展“头脑风暴”助推大讨论活动
发布时间: 2017-03-16   访问量:0   保护视力色:

诚信在线:316下午,市林业局机关党支部召开落实“三项任务”、推进“两聚一高”大讨论活动,讨论由局机关党支部书记、副局长沈习宽同志主持,局党组书记、局长朱耀同志以普通党员身份参与支部大讨论。

会前,沈习宽同志带领广大党员认真学习了省委李强书记指路宿迁“大力发展生态经济”的论述。其后,全体党员结合实际,围绕“如何探索发展生态经济新路子”主题开展头脑风暴,对林业与生态经济发展进行讨论研究,进一步深化了大家对林业在宿迁发展生态经济中作用的认识。

沈习宽同志率先发言,他从做好科学规划,制定完善发展政策,正确处理好开发、环境保护与产业发展的关系,发展科学技术核心作用,强化生态文化教育等五个方面,立足林业实际,详细阐述了宿迁发展生态经济的基本思路。与会党员逐一发言,有的同志认为发展经济,生态是基础,要正确处理好保护生态和发展经济的关系,找好结合点;有的同志认为,发展生态经济要打造好品牌效应,突出文化底蕴;有的党员认为要守住资源优势、创新发展方式,提升发展水平;有的党员认为要客观看待自身存在的生态优势,抓好森林、湿地等基础生态建设,争取省内更多的政策、资金扶持······在头脑风暴中,大家畅所欲言,说问题、谈思路、讲看法,用大讨论的实际行动为宿迁发展建言献策。

朱耀局长对支部的头脑风暴式讨论给予了肯定,他指出,此次大讨论大家都能立足林业业务工作展开,具有很强的针对性,意见建议实用性很强。他提出,生态经济是一个大的概念,大家要结合全市生态经济示范区建设工作,围绕林业部门职能,把生态作为前提和基础考虑,从树种结构调整、林业产业发展等方面,主动研究生态、高效、富民的新路子,切实发挥林业在发展生态经济中的重要作用。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 诚信在线 返回顶部